看板 HatePolitics
1.新聞網址︰ https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4782132 2.新聞來源︰ 自由時報 3.完整新聞標題 律師張怡稱賴侯捐補助款因藍綠有錢 許美華一句話吊打神邏輯! 4.完整新聞內容︰ 〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨主席柯文哲假帳案持續延燒,近日又被曝 光拿選舉補助款買4300萬商辦,受訪時自爆1.1億補助款有7380萬進自己 口袋,引發各界批評。不過有律師跳出來護航柯文哲,稱不解為何台灣社 會要檢討小黨,還說藍綠將補助款全部捐出是因為他們錢、權一堆,讓不 少網友看了傻眼。科技專家許美華也忍不住反問該名律師:「民眾黨若真 沒錢,柯文哲是更應該捐出補助款給民眾黨?」 柯文哲26日被抓包5月10日以個人名義4300萬元現金購入林森南路的商辦 ,柯文哲受訪時證實此事,宣稱是以個人選舉補助款購買,其補助款乃參 照其他黨的慣例,三分之一歸中央黨部,三分之二歸個人,並用這筆錢設 為他個人的辦公室。不過將時間拉回到1月,民進黨賴清德和國民黨侯友 宜並沒有說會將補助款收歸個人,2人都全部捐出,且民眾黨當時也稱柯 文哲個人補助款會用於黨務和公益。 對此,律師張怡出聲護航柯文哲,在臉書直呼不懂為何台灣社會要一直檢 討小黨,並稱賴清德、侯友宜將補助款全部捐出,是因為民進黨和國民黨 有錢,「民進黨有執政資源,可以用的錢跟權一堆」。曾留美的張怡還說 ,美國人都知道資源在大黨手上,所以監督就要監督大黨。 不少網友看到張怡的護航發言都感到傻眼,許美華27日也在臉書發文,「 這位真的是律師嗎?邏輯完全死掉ㄟ!補助款賴侯全捐出,是因為他們的 政黨有錢?如果政黨有錢,才不需要候選人捐出補助款不是嗎?民眾黨沒 錢,柯文哲不是更應該捐出補助款給民眾黨不是嗎?這位律師一直說『不 要只會檢討小黨』?真的有夠盧。如果不是民眾黨政治獻金申報有問題, 誰能檢討它?」 5.附註、心得、想法︰ 時代力量裡面的昌派人物, 紛紛跳出來挺柯文哲, 繼高雄林于凱之後, 今天冒出屏東張怡! 而且說詞都與戰狼小姊姊一致, 先罵藍綠一樣爛, 再給阿北呼呼。 這兩個黨應該先合併一下吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.251.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1724773804.A.7AD.html
Nyarlathotep: 原來時代力量還沒排毒乾淨 101.12.30.242 08/27 23:51
ke0119: 小黨沒錢,你還把錢往私人口袋裡兜?護航153.207.103.171 08/27 23:52
ke0119: 這個的真的腦子發育有問題153.207.103.171 08/27 23:52
s1025342: 許美華連真名都沒有 49.216.243.247 08/27 23:53
ckai1983: 這個律師還會封鎖人,我留言幾次就被他 49.217.129.114 08/27 23:53
Kroner: 哈囉!關節痛真的超痛欸,我之前也遇過類似情況,後來去看醫生吃推薦UC2,效果不錯喔! 112.228.206.156 08/27 23:53
ckai1983: 封鎖了 49.217.129.114 08/27 23:53
destiny0539: 昌派 不用解釋 36.231.98.204 08/27 23:54
petshopboys: 念法律的腦袋通常都有點問題172.255.125.187 08/27 23:55
timeriver235: 民眾黨沒錢不是更需要嗎 民眾黨智 101.10.94.73 08/27 23:55
Chricey: 關節痛睡覺就能治了,吃什麼UC2 112.203.206.57 08/27 23:55
timeriver235: 障頗多 101.10.94.73 08/27 23:55
PunkGrass: 民眾黨沒錢不是因為14集1000萬 胖卡租 114.45.212.155 08/27 23:56
PunkGrass: 200萬嗎 竟然真的沒錢阿北還拿去買個 114.45.212.155 08/27 23:56
PunkGrass: 人辦公室 不好好拿去給黨發展嗎 114.45.212.155 08/27 23:56
Chricey: UC2神招啊,吃下去就對了 112.292.206.137 08/27 23:56
PunkGrass: 黨沒錢柯還拿那麼多買個私人辦公室顯 114.45.212.155 08/27 23:57
PunkGrass: 得整件事更不合理 114.45.212.155 08/27 23:57
MVPGGYY: 黨沒錢不是更該捐給黨嗎?以前民進黨是募 39.10.33.188 08/27 23:57
MVPGGYY: 款就算了,還賣自己私人房子贊助黨耶,柯 39.10.33.188 08/27 23:57
Kroner: 不動對關節最好,拎北都躺著 112.330.206.111 08/27 23:57
MVPGGYY: 是倒過來拿去買私人房子 39.10.33.188 08/27 23:57
frae: 腦子有洞是不是 114.27.152.216 08/27 23:58
fskim: 這位不是時力的 150.116.210.81 08/27 23:59