看板 HatePolitics
1.新聞網址︰ https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4807824 2.新聞來源︰ 自由時報 3.完整新聞標題 蔡壁如談「1人政黨走不久」 坦承還未提告洪健益 4.完整新聞內容︰ 〔記者陳建志/台中報導〕台灣民眾黨今晚在台中醒修宮舉辦全國開講, 雖天空飄雨仍聚集上千位支持者,強調只要柯文晢不放棄,大家也不會放 棄,高喊「司法要正義,程序要公平」。蔡壁如到場站在台下和大家開講 ,要大家一起幫主席集氣、禱告,受訪時坦承還未對台北市議員洪健益提 告,但批評他時空錯亂誤導民眾,至於為何會說:「一人政黨走不長久」 ?強調是參加座談會,談到一人政黨走不遠,最好還是要轉型成集體意志 ,集體決策的領導方式。 蔡壁如今晚出席在台中南區舉辦的全國開講,強調這場活動一開始就有邀 請她,今天沒有上台,站在台下開講,強調民眾黨2020年有5人進入立院 ,感謝大家讓民眾黨2024年又拿到369萬票,但今年面臨創黨5年最大的危 機,可是「危機就是轉機」,相信「打斷手骨顛倒勇」,大家都看不慣執 政黨,批評所有政論節目「一日一文哲」編故事,問小草「你們相信嗎? 」,大家高喊「不相信」,希望既然進入司法調查就不要再談了。 蔡壁如最後表示,主席要大家「好好生活」,一起幫主席集氣、禱告,謝 謝大家不是選舉還願意出來。 媒體詢問蔡壁如為何會說:「一人政黨走不長久」?蔡壁如表示,這是她 昨天出席時代力量舉辦的第三勢力興衰起落研討會,她以民眾黨代表身分 受邀出席,談到一人政黨通常經過1次、2次、3次的總統大選後就會逐漸 淹沒在潮流中,因此一人政黨走不遠,最好還是要轉型成集體意志,集體 決策的領導方式。 關於台北市議員洪健益指她涉入京華城案,蔡壁如表示,星期五和律師討 論時狀紙已經寫好,不過目前還在和律師討論,還沒有正式去提告,強調 京華城容積率增加到840%是2020年3月後的事,但是現在洪卻拿2017年的 事來講,批評洪健益根本是時空錯亂,是用惡意的方式誤導民眾,這是民 進黨慣用的手法,潑髒水全部混在一起講。 5.附註、心得、想法︰ 民眾堂法會派香主蔡壁如大概是看到高虹安的教訓, 在洪健益拿出親筆信+手諭後, 原本說要告的,地檢署突然變得好遠, 就像翟本喬到AIT一樣遠, 今天坦承,還沒告! 而且也沒說會告! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.251.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1727015719.A.8E2.html
railman: 這代表便條是真的?223.137.197.193 09/22 22:36
joexnozomi: 她的態度早就出賣她了 101.9.202.113 09/22 22:37
※ 編輯: wetteland (123.193.251.26 臺灣), 09/22/2024 22:38:44
bdbpzcatqpq1: 笑死 1.171.74.141 09/22 22:40
cg7123456: 會怕喔?114.136.215.107 09/22 22:44
bobby94507: 快告好嗎 220.137.69.120 09/22 22:44
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 112.217.206.73 09/22 22:44
thehospital: 到底哪天才要告?怎麼都跟館長的電話 180.176.95.6 09/22 22:47
thehospital: 一樣 180.176.95.6 09/22 22:47
PunkGrass: 原來還沒告??? 36.229.89.60 09/22 22:52
eric999: 很多年前我就覺得她是女版柯文哲 但有 49.215.26.117 09/22 22:53
Chricey: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 112.315.206.123 09/22 22:53
eric999: 趣的是 她跟柯文哲一樣 總是有些人把他 49.215.26.117 09/22 22:53
sd09090: 有名嘴在談這些文件是從那流出去?心裡 1.160.101.58 09/22 22:53
eric999: 們當什麼正義的代表 講幾句幹話就能贏得 49.215.26.117 09/22 22:53
sd09090: 不驚嗎 1.160.101.58 09/22 22:53
Kroner: 我也有過關節痛的經驗,真的超痛苦的啦!推薦去看醫生,早點處理比較不會拖延變嚴重。 112.196.206.186 09/22 22:53
eric999: 許多掌聲 49.215.26.117 09/22 22:53
eric999: 告了不止會敗訴 還會被告誣告 49.215.26.117 09/22 22:53
dunhiller: 蔡姐這樣不行啦 27.240.203.79 09/22 22:56
fajita: 饒了她吧,狗屁倒灶的事好康她可能沒吃到 123.193.249.65 09/22 23:42
Chricey: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 112.234.206.114 09/22 23:42
fajita: ,還要扛責任 123.193.249.65 09/22 23:42