看板 HatePolitics
施景中提柯文哲疫情1句話讓醫界灰心 張啓楷嗆「黑白顛倒」:失憶嗎? 民眾黨主席柯文哲涉京華城弊案遭羈押禁見,民眾黨立院黨團主任陳智菡感嘆,柯文哲在 新冠疫情間守護世界,如今卻剩汙衊,邀支持者回憶柯在疫情間付出。台大婦產科醫師施 景中在臉書回憶指出,柯當時面對醫界求助回一句「關我什麼事」,讓「第一代小草」醫 生不免灰心。對此,民眾黨立委張啓楷今(23日)表示,「施醫生發表臉書讓人非常震撼 ,因為不只黑白顛倒,還扭曲事實」,更質疑「你失憶了嗎?」。 民眾黨立法院黨團今上午舉行「如何維持司法獨立、保障人權?準大法官,請回答」記者 會,立法委員黃國昌、陳昭姿、林國成、張啓楷出席。針對施景中發文,張啓楷認為,台 灣最美風景是人,台灣人是有是非、良善的,施景中醫生發表臉書讓人非常震撼,不只黑 白顛倒,還扭曲事實,民進黨立委王定宇把昧於事實的事情加油添醋,抹黑柯文哲,一直 傳,施景中提的事情,是扭曲事實,這件事非常嚴重。 張啓楷指出,施景中提到柯文哲說,「關我什麼事」,事實是,柯文哲後來有做心電圖, 柯文哲不只做 ,新聞上可以看到台北市政府跟台大醫院合作,找4所學校,挑男生比較多 的,做了5800多位檢測,當時背景是年輕人打第二劑BNT疫苗,有人發生心肌炎,柯文哲 當時馬上做,拒絕的是時任衛服部長陳時中。 張啓楷並拿出施景中2021年臉書,當時爭執要不要打疫苗,施提到「在還沒打疫苗前,做 心電圖真的可以看出來哪些人,可能會誘發心肌炎嗎?打了疫苗後,如果將會發生心肌炎 的人,何時做才可能可以看到異常?會不會做了正常,隔了幾天才跑出心肌炎?同學在說 ,如果時空背景轉換,假如真有年輕醫師提出這樣的建議、來預防心肌炎,被當年的柯P 知道,一定被會罵慘。」 張啓楷認為,表示柯文哲確實有做心電圖,推動學生做心電圖,且做兩次,施打疫苗前, 以及打完後第二次。這不是在質疑柯文哲為何要做這件事,「你失憶了嗎?怎反過來變成 柯文哲沒做」。 三立新聞 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1535150 連三立都不上這車,難怪政黑板都沒什麼人要討論 施先生講出柯擋心電圖,我還懷疑一下自己的記憶,是不是有被修改過 怎麼跟我的記憶完全相反? 還是我掉到另一個平行時空而不自知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.208.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1727104387.A.0D4.html
beertwt: 這段歷史在政黑時空已被改寫了,不會有青122.116.158.185 09/23 23:15
beertwt: 鳥飛進來的122.116.158.185 09/23 23:15
Herbert2021: http://i.imgur.com/99xW7DP.gif 223.143.209.23 09/23 23:15
talrasha: 2026才選舉 夢回時間先來 61.224.90.11 09/23 23:16
Herbert2021: 原來柯文哲超爽防疫破口這影片也是 223.143.209.23 09/23 23:18
Kroner: 5樓關節跟X一樣 112.205.206.54 09/23 23:18
Herbert2021: 改寫出來的? 223.143.209.23 09/23 23:18
lunsanity: 青鳥綠畜們該出來護航反駁了吧 39.15.57.122 09/23 23:20
talrasha: 三立都不上車的話 名嘴誰談bnt誰先死 61.224.90.11 09/23 23:22
talrasha: 61.224.90.11 09/23 23:22
Kroner: UC2是天然成分嗎?還是有添加物啊? 112.296.206.2 09/23 23:22
fragmentwing: 不是在質疑 那還是沒解釋為何不要做 223.138.99.76 09/23 23:22
fragmentwing: 又做啊 223.138.99.76 09/23 23:22
matlab1106: 這咖不會柯的人吧? 故意反串讓媒體跟 36.236.34.78 09/23 23:23
matlab1106: 支持者下不了台 36.236.34.78 09/23 23:23
Kroner: 關節痛就老人病 112.178.206.252 09/23 23:23
ramirez: 嘻嘻 塔綠斑各種洗記憶耶XDDDD 218.173.71.210 09/23 23:24
timeriver235: 白畜都自我催眠阿伯防疫很成功 49.216.221.253 09/23 23:26
teeo: 垃圾誒! 當初要不是郭董,你各位早燒成灰了 1.172.154.82 09/23 23:35
teeo: ! 1.172.154.82 09/23 23:35
Kroner: 剛開始吃UC2,期待 112.279.206.42 09/23 23:35
teeo: 這種人真的很垃圾! 1.172.154.82 09/23 23:35
goddamnhuge: https://i.imgur.com/zgZtmJG.jpeg 118.150.232.27 09/23 23:40
goddamnhuge: 一張圖就打爆死忠醫生 還是自己打的 118.150.232.27 09/23 23:40