看板 Key_Mou_Pad
各位鍵鼠板前輩諸位好,繼上次羅技連續三次半年連點出保之七進七出後,這次為大家帶來全新戰役 主角是HyperX Pulsefire Haste,一把在2022年10月18日購買的洞洞鼠 先給懶人包:一年半內滾輪RMA三次,最後一次HyperX提議以購入價退費 總之如前述大概在羅技G304的出保奇幻之旅(可以在板上A我ID)並且最後換回來後又連點又出保後,我就決定再也不碰羅技這品牌 ,所以當時開始一開始連點就馬上尋找新的下家,最終相中了當時推出不久的HyperX,並且在MOMO以1771的價格入手 說起來上一次使用hyperx的產品是耳機,但體驗也不是很好…不過那次是用到過保後一年 才出問題,心裡也就沒有太在意;翻了一下信件大概是2023年的五六月左右開始出現滾輪回滾的情況,鑒於羅技的經驗,我在發現的幾天內就馬上跑RMA,幸好已經被惠普收購的hyperx體系跑出保蠻快的,印象中好像是星期四寄信、星期五確認資料接著星期一就收到新滑鼠了 當然如果事情到這邊就結束也不會有這篇文了,出保的大概六個月後,也就是2023的12月,一樣的滾輪回滾又發生了。 這次RMA雖然也很快,但居然發生了寄來時有兩件寫著我名字的貨物,但其中一個是筆電的零件,然後又花了我兩個小時去追蹤貨物來源跟等司機回收的插曲 到這邊都還好。 然而就在這個月也就是2024年六月初,當滾輪又開始不聽使喚時我是真的頓了一分鐘,然後長長的嘆了一口氣;身為一個每天使 用十五個小時以上的電腦、每天瀏覽大量網頁文章與資料的人,滾輪的順暢與否對我來說真的蠻關鍵的 所以在這次的寄信中,我除了RMA的需求以外也用比較直白的語氣表達我非常不滿意連續三隻滑鼠都是同一個原因RMA,這讓我非常失望 接著不得不稱讚一下HyperX的客服,至少他們幾乎都是隔天就回信了,在信中客服主動表示對我的使用體驗感到抱歉,並且給出換新品或是退款服務的選項 因為我的保固只到十月,而以這個半年一次的故障率我感覺差不多年底又會滾輪爆炸,所以我最後選擇了退款,同樣隔一天客服回信告知會請其他部門聯絡我,過差不多兩個小時就有新的信件寄來,並且附上買回同意書跟帳戶提供之類的資訊,對了滑鼠跟買回同意書列印出來後會派人上門取貨收回 總之雖然頻出故障,但HyperX的客服總體上是令我滿意的,三次RMA幾乎都是寄出隔天就收到回信 ,光是這點就比羅技好上太多了==,更不用提這次主動提出退費,讓我確實感覺到他們也有認真看待用戶心情 至於會不會推薦他們的產品,呃,我只能說,再看看吧……雖然RMA體系不錯,但我更希望可以不要RMA得這麼頻繁,我也不知道這個退款是因為我連續三次才變成特例還是有什麼其他原因,總之我未來應該不會再考慮這家滑鼠 話說回來羅技連點三把、HyperX回滾四把,我是什麼滑鼠界的天煞孤星嗎…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.108.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1719212919.A.311.html
neosnow5413: 不會是硫酸手吧 還是住在沼澤地域? 其他3c呢 06/24 15:53
壞的是滾輪不是外表ㄋㄟ,其他3C沒啥問題,就滑鼠一直壞,但是之前用了七年的irocks m09到現在接上去還能用 ※ 編輯: zixi1990 (122.117.108.101 臺灣), 06/24/2024 16:31:09
examsystem: 就編碼器用料差吧,微動連點這是日常就還好 06/24 21:08
Sabaurila: 我用蛇牌便宜DA(2入890)也是半年不到就回滾 06/25 13:09
我這是1771一入,連續三支不到半年回滾真的很苦
NAZEBE: 我是tuf m4一年半滾輪回滾,但我的使用頻率不高,只有非 06/25 14:05
NAZEBE: 上班在家時才用,也是很乾脆直接換新,包裝內一樣有新電 06/25 14:05
Kroner: 哇勒,UC2 這個東西真的是太讚了 06/25 14:05
NAZEBE: 池 06/25 14:05
居然可以一年半,一年半我已經換三支了 ※ 編輯: zixi1990 (122.117.108.101 臺灣), 06/25/2024 14:44:06
NAZEBE: 使用時間不同吧,我一天使用時間了不起三四小時,跟拿來 06/25 16:14
NAZEBE: 上班使用八小時起跳不能比,如果相同的使用頻率可能也是 06/25 16:14
NAZEBE: 半年或一年陣亡 06/25 16:14
Kroner: 樓下關節痛都吃鞏固力 06/25 16:14
saintmen: 滾輪要耐久 只有光柵才能 無段的更好 06/27 13:38
我不求他耐久但是半年炸一次確實有點早
cwjchris: 羅技的飛梭滾輪款式? 06/28 11:40
我拒絕羅技的原因可以版上A我ID ※ 編輯: zixi1990 (122.117.108.101 臺灣), 07/02/2024 13:47:58