看板 Military
原文來源: https://def.ltn.com.tw/article/breakingnews/4806732 自由軍武 原文摘要: 首批M1戰車12月抵台 但訓場施工僅「1射擊台丶1目標區」 我國向美採購108輛M1A2T戰車,首批38輛將於今年12月由國輪搭載運交台灣,但尷尬的是 ,配合新式戰車而規劃的新式訓練場,先是減項施工接著又是工期不斷延遲,大大的影響 了M1A2T戰車來台後人員及部隊訓練任務 根據國防部在114年度預算書中附加報告說明資料指出,陸軍為了解決108輛M1A2T戰車兩 大新型訓場訓練流路問題,決定對裝訓部長安營區訓場及坑子口訓場,採取「分區丶分段 丶分時」方式實施整建,新式戰車接裝訓練班隊射擊流路採取「統一集中」原則排定,工 期全程保持「一個射擊台及一個目標區」可供射擊訓練使用 在專長訓練階段部分,國防部說,均可運用長安營區現有場地及設施,調節施訓,至於組 合訓練階段,訓場整建期間會調整北測中心施訓 陸軍以採購「新式戰車」名義編列405億2415萬元跨年度預算,自2019年至2027年採購108 輛M1A2T戰車,預計今年12月獲得交運38輛,明(2025)年獲得42輛,2026年獲得其餘28 。軍方規劃,這批搭載120公厘戰車砲、有著更優異機動性與防護力的戰車,將部署在 北台灣地區 M1A2T戰車採用120公厘戰車砲,比起採用105公厘戰車砲的M60A3、CM11戰車威力更強,可 在有效射程內貫穿850公厘均質鋼板,採用複合式裝甲的防護力也優於現役戰車,抗穿甲 能力達850公厘。此外,M1A2T戰車採用燃氣渦輪發動機,時速可達67公里,可望提升聯兵 營的機動力 此外,對於俄烏戰爭時兩軍的主力戰車丶重要裝甲車輛都有遭到無人機攻擊而損毀的事件 ,各國紛紛在主戰車輛上加裝保護鋼籠,我國的主戰車未來是否也會在必要時加裝這種防 護性質的鐵架,軍方人士說,會針對各項威脅進行防護評估,以保障人員及車輛安全 心得感想: 希望M1最好別再延誤了,最近大家都被美國武器訂單延期弄得很不安... 是說訓練場沒蓋好難道不能先用舊的訓練嗎?還是M1的射擊訓練場比起其他戰車有何特別 之處?@@ -- https://i.imgur.com/KwbtaaQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.236.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1726930428.A.188.html ※ 編輯: andyken (123.240.236.151 臺灣), 09/21/2024 22:57:24
pf775 : 希望能看到跟解放軍的坦克大決戰 09/21 23:10
pf775 : 主炮互轟跟電影演的一樣 09/21 23:11
mitic1029 : 雖然戰車已經退流行了,但台灣M1還是該換,其他都 09/21 23:11
mitic1029 : 不忍直視 09/21 23:11
andyken : 烏俄都看不到M1跟T-90M的坦克對決了,台海只會更難 09/21 23:15
Kroner : 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 09/21 23:15
thigefe : 大口徑火炮是陸戰不可取代的存在 09/21 23:18
chyx741021 : 最近還有一個消息是火山佈雷本來去年要來一半,結 09/21 23:33
chyx741021 : 果變成延期到2026年全數交貨,跟美國買「不對稱武 09/21 23:33
chyx741021 : 器」完全沒有快速成軍的意義 09/21 23:33
Kroner : 有人知道如何處理關節痛嗎?求分享! 09/21 23:33
JOHN117 : 烏俄兩軍坦克的觀瞄、火控有代差,烏軍能實現先視先 09/21 23:35
JOHN117 : 射,射程也遠一些 09/21 23:35
Wooctor : 真要說的話T-90M跟T-80BVM應該是沒什麼代差 09/21 23:44
Wooctor : 而且被歐洲國家制裁前裡面的子系統很多都是用Thales 09/21 23:44
Chricey : 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 09/21 23:44
Wooctor : 的產品 09/21 23:44
Wooctor : 不過被制裁後就難說了 09/21 23:45
Wooctor : 其他型號則是確實有代差 09/21 23:45
chyx741021 : JOHN應該是指烏軍拿到的西方戰車與俄軍有代差? 09/21 23:55
Chricey : 剛開始吃UC2,期待 09/21 23:55
Wooctor : 他是指烏軍拿到的北約戰車觀瞄系統比較先進吧 09/22 00:02
chyx741021 : 對,我的意思就是烏軍的西方戰車比較先進 09/22 00:03