看板 Military
美國對烏克蘭的勝利計劃「不以為然」 西方官員稱,基輔的提案重點是武器和放鬆 對遠程飛彈的限制 媒體 華爾街日報 美國官員表示,拜登政府擔心烏克蘭領導人 贏得對俄戰爭的計畫缺乏全面戰略,只不過 是重新包裝的要求增加武器和取消遠程飛彈 的限制。 澤連斯基總統將該計劃宣傳為擊敗俄羅斯的 框架,他將於週四在一場備受矚目的白宮 會議上向拜登總統通報具體細節。 但了解該計劃大致輪廓的美國和歐洲高級 官員表示,該計劃沒有為烏克蘭的勝利提供 明確的道路,特別是在俄羅斯軍隊在戰場上 緩慢但穩定地取得進展的情況下。 一位高級官員表示:「我對此不以為然, 沒有太多新東西。」 【共和黨指控干涉內政】 澤倫斯基最近因批評共和黨副總統候選人 萬斯而受到攻擊。 週三,共和黨眾議院議長約翰遜呼籲解僱 烏克蘭駐美國大使,因為他參觀了賓州的 一家砲彈製造工廠,他稱之為「明顯為黨派 競選活動」。 【計畫的核心就是解開限制】 芬蘭總統表示,該計畫的核心內容是美國 允許烏克蘭在基輔認為合適的情況下使用 這些武器。 如果沒有解開權限,烏克蘭的提議最終將 「不那麼重要」,因為基輔將難以應對 俄羅斯的持續攻擊。 拜登一直拒絕就烏克蘭長期以來提出的解除 對美國和英國提供的遠程導彈的限制的要求 做出讓步,這將允許其軍隊打擊俄羅斯境內 的軍事目標。 儘管受到英國的敦促,拜登仍堅持己見, 因為美國政府官員聲稱,此類武器不會改變 戰略遊戲規則,並可能使普丁升級戰爭。 德國總理肖爾茨站在拜登一邊,不願允許 隨意使用遠程飛彈。 「德國不會支持取消限制,」他在周二與 澤連斯基面對面交談前不久說道。 「這與我個人的信念不符,」他補充。 【勝利計畫只有願景沒有細節】 美國和歐洲官員表示,澤倫斯基一直在幕後 提出一項最高限度的提議,希望美國及其盟 友能為基輔提供它想要的一切。 但美國官員表示,烏克蘭提案令拜登的高級 幕僚們感到沮喪,他們最近幾週前往基輔並 聽取了該計畫要點的簡報。 他們希望聽到拜登政府在任期僅剩四個月的 情況下可以支持的具體措施。 美國國務院一名高級官員週二表示,烏克蘭 的計畫廣泛涵蓋烏克蘭的戰場需求、國內 政治改革和經濟。 但美國和歐洲官員表示,該計畫最成熟的 部分是第一階段: 武器相關的要求 ——而其餘關鍵要素的具體細節較少。 烏克蘭軍隊於八月入侵俄羅斯庫斯克地區, 澤連斯基表示,這是他增強烏克蘭對俄羅斯 影響力計畫的一部分。 至少在公開場合,美國高級官員仍然堅稱 烏克蘭可以戰勝俄羅斯,儘管他們不再談論 基輔收復所有失地。 來源 : https://reurl.cc/XRpdxD (本文只節錄非全文轉載) 看來白宮對於司機交的作業很不滿意 勝利計畫是變相的請美國解除打擊限制 並且提共更多先進武器 而川普以及共和黨這幾天火力全開 對於烏克蘭可能對激烈選情產生影響感到不滿 美國官員比較想知道烏克蘭「反攻細節計畫」 而不是如何「一起走向勝利」 兩邊產生的分歧已經愈來愈大 -- https://i.imgur.com/e8u48Ey.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.16.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1727356292.A.7C6.html
jerrylin : 拜登跟川普的計畫其實都是等油價崩盤俄國經濟爆炸 09/26 21:15
jerrylin : 所以都不會同意烏克蘭有太過激進的行為 09/26 21:15
jerrylin : 那烏克蘭就只能想辦法用地盤換取時間 09/26 21:15
andyken : 讓美國知道細節的話烏克蘭軍事行動的失敗率會大增XD 09/26 21:19
Anderson0819: 內行喔嘻嘻 09/26 21:22
Kroner: 關節痛有沒有辦法完全根治啊?UC2聽起來像萬靈丹 09/26 21:22
Leo4891 : 全球央行大放水 經濟不可能爆炸了 09/26 21:26
aragorn747 : 還記得幾天前專訪嗎 沒解除限制烏東確定沒了 可以 09/26 22:29
aragorn747 : 先恭喜普丁實質佔領烏東四州 讓我們繼續罵范斯的被 09/26 22:29
aragorn747 : 佔區去軍事化 09/26 22:29
Kroner : 哇勒,UC2 這個東西真的是太讚了 09/26 22:29
chenyeart : 4樓突破盲點XDD 09/26 22:38
whitertiger : 烏東四州被惡匪佔領只會變人間煉獄,有啥好恭喜的, 09/26 22:43
whitertiger : 這麼喜歡看老百姓被屠殺? 09/26 22:43
kouhenry : 烏東人被亞速納粹殺了不少 早就渴望獨立 09/26 23:04
Chricey : 求推薦UC2,樓下請提供三家 09/26 23:04
hahabis : 亞速叫納粹那布丁要叫什麼 09/26 23:16
hahabis : 只會扯亞速納粹,從來不提小綠人 09/26 23:16
et803 : 亞速營納粹這種謊話洗不起來了拉 當鄉民笨蛋嗎 09/26 23:44
ypc1994 : 蛤 庫斯科不是戰術大勝利 戳破俄羅斯的核訛詐 09/26 23:50
Chricey : 搞笑吧!關節痛,你能嚴重點嗎?我要讓你知道什麼叫真正的痛! 09/26 23:50
ypc1994 : 怎麼美國打臉司機說沒有勝利計畫 09/26 23:50
whitertiger : 亞速納粹 ? 那不是謊言嗎,俄羅斯才是納粹吧,看看 09/26 23:50
whitertiger : 那些俄羅斯光頭黨哪個不像納粹 ? 09/26 23:50
whitertiger : 有勝利計畫啊,不是寫說這計畫的關鍵在於軍援補給不 09/26 23:54
Chricey : 搞笑吧!關節痛,你能嚴重點嗎?我要讓你知道什麼叫真正的痛! 09/26 23:54
whitertiger : 能斷,如果能有更多更好,還有要開放打擊俄羅斯境內 09/26 23:54
whitertiger : 軍事目標,可是拜登是待退學長了不想答應,只能看之 09/26 23:54
whitertiger : 後的美國總統怎麼決定,烏克蘭的次要目標大概是想辦 09/26 23:54
whitertiger : 法防禦撐到年底,等明年狀況好轉在繼續打 09/26 23:54
Kroner : UC2是啥東西?求解釋啦! 09/26 23:54