看板 MobileComm
年中購入一台三星平板A9+ wifi 128G。 發現打網路電話如Skype時收音效果非常差, 離平板很近時沒事, 但只要我離平板稍微遠 一點(>60cm左右吧),對方聽到就會有點爆音+斷斷續續, 比方我數1~10, 對方聽到1~5正常音量,67 完全聽不到,8910又恢復正常。 本來以為是麥克風問題, 但是只有使用通訊軟體時會這樣, 用平板錄音測試再播出就很正 常......? 除了螢幕貼之外沒有包膜或皮套,已經確認過skype本身的麥克風設定, 也用別的網路通話 軟體測試過但收音效果都很差。變成現在只能要通話時都用藍芽耳機。 第一次買平板還以為原本就只能靠很近時使用, 只能摸摸鼻子算了, 但最近男友也購入一 台, 他的卻完全沒有這個問題。 詢問三星的24h文字客服, 他叫我測試麥克風後提供三星維修地點, 但因為所在縣市沒有 維修點所以暫時不方便前往, 也有點擔心這種比較細部的問題檢查不出來或不願意修:< 想請問有購入A9+的網友是否有一樣的問題? 這可能是什麼問題? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.196.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1722166266.A.259.html
sky0615 : 可以明確複製出故障問題 對維修師反而好修07/28 21:04
sky0615 : 不會不願意修的啦07/28 21:04
uosay2002 : 通常是被告知太貴 客戶不願意修 07/28 21:37
客服是說12個月保固,這台都在家裡也很少用,希望不會被說人損要付費
kt40 : 這台開機就是看影片 其他任何操作都沒體驗07/28 22:00
Orihimeboshi: 這台連流暢的網頁瀏覽都不行嗎07/28 23:11
Kroner: 樓下關節痛都吃鞏固力 07/28 23:11網頁我覺得比手上的S22 ultra稍微慢一點,但還堪用。主要使用也是看影片,才會過了 一 陣子才發現通話問題。
justoncetime: 先錄音軟體錄看看,有問題應就是收音開始就有問題07/29 12:21
錄音軟體很正常~ 只有網路通話有問題 ※ 編輯: taishi (111.251.237.70 臺灣), 07/30/2024 00:46:20
Kyrieisme : 這台我連看YT都會當== 07/31 21:20