看板 MuscleBeach
※ 引述《jj840917 (布魯豬排Ver2.9)》之銘言: : 還記得是2015還2016年進來台灣,約莫是進入台灣前~剛進來那段時間這個牌子在台灣還 : 滿紅的,甚至可以說有點潮 : 當時健身的人也很愛穿這牌,品牌主要代言人除了Curry外就是The Rock這個以健身形象 : 為主打的明星,很多產品也都是為了健身族群打造 : 剛進來的時候有個策略滿被批評的,印象中是代理商堅持不打折,那個時候也是UA的高峰 : ,後來就陸續走下坡,不論台灣或全球都是衰退 : 個人沒穿過健身專門品牌的運動服飾,但傳統運動品牌服飾穿過不少,UA的運動衣物我有 : 幾件,不得不說機能性和舒適度真的是我穿過各家運動品牌裡面最好的 : 現在台灣代理商不打折的策略也早就改變,現在官方購物就有一堆打折商品,但買氣依舊 : 不見起色 : 閒聊一下UA在健身族群中已經不紅的原因是? : 個人覺得TeamJoined、AROO、Adidas、Nike在健身房的曝光度都比UA高很多 身為這幾年入坑的UA粉,剛看一下訂單網站如果又加上有印象的實體 這一年內應該花了約二萬左右,不多但相比其它健身品牌我今年在UA花的比例算高。 這幾年在各大健身服飾之下,的確看到穿UA的人變少了。 綜合底下板友說的身材要求度提高、同質產品的取代性多, 加上這幾年各健身服飾力求物美價廉 及大部份運動愛好者也開始把「健身穿搭」、「休閒穿搭健身style」分開。 對健身訓練衣服知道:「這是個消耗品幹嘛買那麼貴」 == 從網購的角度來看,直接選同質商品就好,方便也不用賭SIZE。 這二年在通路上看到的運動服飾(UA、PUMA、NIKE、NB)在網路上 大部份都會加註一句「歐美版型」 超賭! PUMA還有些是美版、有些歐版、有些亞版,買之前還要看一下, 有些不只是選小一個SIZE就好。 像UA的歐美版型拿T SHIRT來看,那個下擺長到靠盃 我182左右身高,穿L SIZE下擺直接過褲檔。 UA的網站又做的有夠爛,尺吋標式也沒有很清楚, 買個衣服就是要賭人品,賭對了很讚!賭錯了就GG準備退貨(麻煩) 相比VERVE、TJ等,它們網站的尺吋表、人物MODEL參考價值高, 無形中也增加客戶購買的意願。 === 材質我感覺有做調整改變。 早期UA有跟復仇者聯盟1聯名出的一套緊身衣,那時有幸從我弟那邊接手。 以緊身運動衣來說,材質好、舒服、造型好看。 後來的英雄緊身衣系列就下架了,在台灣好像沒看到了。 然後The Rock系列的棉T早期圖示簡單大方、棉也舒適、舒服不易激凸。 但現在The Rock系列的棉T,摸起來已經不像早期柔軟,就變得很一般、 甚至摸起來有點粗糙。 (那時剛推的時候有說什麼能量棉Charged Cotton ®,但現在不曉得還是不是) === 鞋子的部份我自己有穿過第三代, 我覺得底偏軟穩定性沒有那麼高相較於同期的reebok nano系列。 ==== 我覺得這些都是在那一段時間如果有接觸UA時, 可以有感可公評的改變啦。 坦白說如果看到自己本來喜歡的品牌變差了, 同質產品又做到好的提升,那換牌穿穿也不是什麼大問題,摩擦成本極低。 不過好的地方還是要平衡推廣一下。 服飾在這二年可以感覺到UA的改變, 而且定價策略配合LINE點數+折扣都可以拿到定價的8折左右。 (LINE點數折扣有時候會上到15%) 所以在同等價格下,如果想嘗試一些UA專利的服飾成本就降低很多。 近年很喜歡RUSH系列(後改名為Vanish系列), 官網:UA RUSH科技布料中礦物成份捕捉運動時身體產生的熱量回饋熱能, 有助於激發運動表現。(我不知道實際效果,但穿起來好穿而且健身房少有人穿不會撞) 通風性、速乾表現都不錯! Heatgear系列,緊身衣 很吃身材,但那不是衣服的問題是我大肥宅我的問題。 穿起來緊部適中,也的確如官網寫的貼膚、輕量化、流汗速乾不黏熱。 最近的UNSTOPPABLE系列, 嗯我沒買,太貴了、但的確蠻好看的。 Project Rock7訓練鞋,有買來送老弟當生日賀禮。 回覆的心得跟勘履者的評價差不多,算是一雙軟硬適中又好穿搭的訓練鞋。 至於the Rock衣服的棉就…… 如果你覺得好看,那再買,同等價位你會有更好的選擇、可能更多數量的選擇。 好像沒有回應到原PO的問題, 不過就是這幾年健身小菜雞穿UA的心得啦,供大家參考。 如果要購買的話其實可以裝LINE的那種購物點數小幫手,等到一個好的點數回饋再下手。 然後OUTLET區有很多很便宜的衣物,可能不符合大部份的審美觀, 但如果短褲、運動衣物有打中自己的穿搭甜蜜區間,那價格都是蠻划算的。 (前幾天才撿到一件短褲只要$450,昨天剛到試穿也滿意) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.195.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1726909706.A.B31.html
GBBYY: 請問物美價廉的品牌是指? 09/21 17:15
迪卡儂!
monguly00: 當年也瘋過UA,但多年以後還是覺得美津濃的舒服 09/21 18:10
kobe30418: UA訓練鞋我也蠻猶豫要不要買的 09/21 18:20
kobe30418: 衣服不同款的尺寸差很多這點真的很北爛 09/21 18:21
超白爛!有時真的要賭人品! 早期專櫃還有進亞版的,會覺得明明size一樣,怎麼網路買的超大!
kevin9964: 有YT談過 成功是太過專業 失敗也是因為太過專業 09/21 18:40
Chricey: 關節痛這種東西靠UC2就對了 09/21 18:40
iverson0621: UA歐美版型有時真的雷 便宜了一點材質就蠻差的,跟以 09/21 18:59
iverson0621: 前差很多 09/21 18:59
真的很爛呀! 在我第二次買the Rock系列時,我興高采烈認為「哇嗚!這價格!划算!the rock的棉好 穿,醜一點當睡衣也行」 結果收到後,歐版下擺太長、棉質粗睡覺穿還會熱
gigi030507: 第一雙ua the rock 訓練鞋 穿過以後 鞋帶超級會鬆掉 09/21 19:19
gigi030507: 感覺很差 還好是有活動5折買到新款 不過cp值真的不 09/21 19:20
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 09/21 19:20
gigi030507: 高 那雙如果超過2800根本超雷 09/21 19:20
※ 編輯: xakg (125.230.195.192 臺灣), 09/21/2024 19:39:29
belas: 除非是像上次一樣打對折加上shopeback導入line回饋,不然 09/21 20:15
belas: 應該很難再下手 09/21 20:15
kzfun2001: 版型越來越怪 袖子越做越長 下擺也越來越長 對矮子 09/21 20:53
Chricey: 不動對關節最好,拎北都躺著 09/21 20:53
kzfun2001: 很不友善 09/21 20:53
CIIIO: 拼精品打不過lulu 拼CP台灣有VERVE等 09/21 21:00
megatron0963: 高價有lululemon、ASRV,好看又舒服,平價比不過台 09/21 22:05
megatron0963: 牌健身服飾。 09/21 22:05
Chricey: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 09/21 22:05
megatron0963: 然後早期Rock 棉T買了兩件到現在還在穿,中後期買 09/21 22:05
megatron0963: 的兩件直接變型當睡衣了,材質真的有差 09/21 22:05
waterfall: 早之前沒啥選擇時,UA貴一點但有漫威加持,還買得下去 09/21 22:21
waterfall: ,現在選擇多了,運動配件這種耗材愈賣愈貴,我現在都 09/21 22:21
Chricey: UC2推薦?有人試過嗎?靠譜嗎? 09/21 22:21
waterfall: 迪卡儂加減穿了 09/21 22:21
waterfall: UA偶爾outlet看一下什麼鬼訂價,打幾折都沒吸引力 09/21 22:22
acegikmp: 我現在是outlet 有看到喜歡的版型才會買了,穿起來還是 09/21 22:29
acegikmp: 不錯,但真的要找 09/21 22:29
Kroner: 樓下關節痛都吃鞏固力 09/21 22:29
Anda: 品質真的變爛了 09/21 22:32
Anda: 超煩的是廣告信 還沒辦法取消訂閱!這可以投訴了但我好懶 09/21 22:33
Anda: 在美國 行銷信不能取消訂閱是可以告的 09/21 22:35
Anda: 台灣的代理商真的要這樣玩嗎 09/21 22:35
Kroner: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 09/21 22:35
god0204: 原本的設計師後來被adidas 挖角了,再加上材質的改變,從 09/21 23:07
god0204: 此越來越普通 09/21 23:07