看板 Olympics_ISG
防奧運金牌「掉色」盼包膜 林郁婷:已有團體願協助 (中央社記者黃巧雯新北15日電)勇奪台灣首面奧運拳擊金牌的女將林郁婷日前在社群平 台發文,盼能幫獎牌包膜;她今天表示,已有團體跟她聯絡,會協助獎牌保存,未來也會 與其他有需求的選手分享。 林郁婷這次征戰巴黎奧運,卻無端捲入性別爭議風波,所幸她頂住壓力,最終拿下女子拳 擊57公斤級金牌,締造隊史新頁。 先前曾有國外選手分享到手的奧運獎牌已變質,也讓林郁婷有點擔憂,近日更在社群平台 發文求助,「有人知道哪裡有在做獎牌包膜的嗎?看到國外選手的慘況,想要好好保護它 。」 林郁婷今天出席新北市政府感恩茶會暨奧運選手簽名會受訪時表示,目前已有團體與她聯 繫,會協助獎牌保存,而她透露,發文後滿多選手也表達有需求,未來也會與其他選手分 享。 對於再戰2028年洛杉磯奧運,林郁婷表示,局勢還不明朗,目前看起來新的拳擊國際組織 勢在必行,她也表達樂觀其成。 林郁婷表示,中華民國拳擊協會秘書長彭俊銘已表達,台灣會加入新組織,未來將更積極 參加國際賽事,她也希望,一切能往好的方向發展。 同樣在這次奧運捲入性別爭議風波的阿爾及利亞選手克莉芙(Imane Khelif)已決定提告 ,談到是否聲援,林郁婷表示:「我們沒有太多互動,其實我對她的有什麼作為,我不是 很清楚。」(編輯:陳仁華) https://www.cna.com.tw/news/aspt/202408150335.aspx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.114.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Olympics_ISG/M.1723758200.A.A94.html
waakye: 這東西也要包膜喔XD 42.70.85.183 08/16 10:19
Goog1e: 包起來比較好啦 王齊麟受訪時有說他東京那111.241.127.219 08/16 10:26
Goog1e: 塊有很多刮痕了 可能他太常戴著參加活動111.241.127.219 08/16 10:26
Krishna: 防氧化啊,畢竟金的成分不高114.136.197.151 08/16 10:32
tio2catalyst: 金那麼軟,鍍在外面該噴個膜吧 122.118.30.234 08/16 11:34
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 112.245.206.67 08/17 02:01
birdy590: ... 其實這代表原本的工藝就不講究 119.14.42.10 08/16 12:06
birdy590: 奧運結束才幾天 這樣就變色那根本很難救 119.14.42.10 08/16 12:06
keltt: 法國製造品質真的爛 220.129.5.21 08/16 12:24
sowenvoy: 不久後就要被追回的東西,不需要花心力 42.77.88.151 08/17 02:01
Chricey: 關節痛睡覺就能治了,吃什麼UC2 112.267.206.223 08/17 17:15
sowenvoy: 包膜啦! 42.77.88.151 08/17 02:01
pf775: 打國際官司爭清白比包膜重要吧 223.137.66.15 08/17 09:24
AAAdolph: 追回什麼? 好笑嗎?118.170.130.198 08/17 14:33
dexcom: 版主 上工囉! 211.75.76.43 08/17 17:15
Chricey: UC2神招啊,吃下去就對了 112.290.206.108 08/17 17:15
dragon2000: 又有迷路跑錯棚的 42.70.162.206 08/17 20:20