看板 marvel
#附近的便利商店 二、是不挑了是吧 自從上次去書店後,又過了好段時間。 現在晚上下班,都看到一堆店家在拜拜燒金紙。 越來越多老闆跟進,大家也習慣了,我公司最近也把大夜客服裁到剩一個。 漫天的煙灰,缺工的問題解決,但溫室氣體要爆炸了...可能還有失業潮? ...... 某天早上我在茶水間,同事老吳也進來。 「嘿阿月,你知不知道大夜客服又要徵人了。」 老吳的笑,看不出是開朗還是幸災樂禍。 「不知道啊,徵的不是人吧,之前不是徵完了?」 「不是不是,嘿嘿,那一批都被請走了,張總說他們態度不佳,又改不了,只好再徵人。」 「哦~~~所以是徵人了啊,我本來就覺得客服這種工作他們不適合。」 啊靠,忽然想到之前被裁的大夜,有個三十多的老八加九...。 「欸老吳,我跟你說。」我悄聲著。 「什麼什麼?」 「你記得大夜有一個白爛八加九嗎?」 「記得啊,那個阿義,怎麼了?」 「我之前看他脆,說找不到工作想乾脆去死,再回來應徵客服...。」 「喔靠,那他慘了...。」 ...... 「阿姨你們又出新菜啦?」 「嘿啊,賣很快餒,這個你要不要,雞豆花餒」 「好~好~給我一個。」 「我們主廚之前是那個...星月千璽大酒店的餒,如果不是阿姨運氣好齁,我跟你說...」 回家路上的便當店,前陣子請了新的大廚,以前在七星級酒店,生意變超好,好到炸了。 當我開始吃的時候,瞄到前面一桌有個中年人,吃到一半肩膀開始抖動,皺著臉快哭的樣子。 「爸!爸!是你嗎爸?」 「欸你要幹嘛,不要亂進去!」 中年人放下筷子,忽然邊大叫邊朝廚房門衝進去,嚇的阿姨緊張質問。 阿姨跟著衝進去,本來以為會不會發生什麼糾紛,沒想到聲音就變小了。 沒多久,阿姨跟剛剛的中年人,還有另一個面無血色的中年人應該是大廚,一起走出來。 「爸...,我、我還會來看你的!」 中年人抱著中年人哭泣著,面無血色的中年人面帶微笑拍著他的背。 「好啦!沒事辣!拍謝哈大家,我們大廚兒子來找他啦,大家繼續吃、繼續吃!」 ...... 晚上看到了感人的一幕,我對這個世界的變化產生更多興趣,躺在床上用手機滑著網路消息。 "丈夫發現往生妻子在夜總會工作..." "國軍決定引進水鬼部隊..." "肉身不是問題,生死戀悄悄興起..." "反歧視,鬼魂、往生者,靈籍移工..." "專題:為什麼往生者不宜擔任客服..." 不知道為什麼,讓人感覺啼笑皆非,這個世界真的是變了,我決定去便利商店買點東西。 ...... 深夜的便利商店依然很多人,因為這附近剛好是城市的夜店區,前面有一個外國人跟妹子結帳中。 輪到我的時候,我看到中年大夜的表情很不妙,我感覺到刺骨的寒冷蔓延。 我低著頭快速結帳,應該是中年大夜臉流出血,滴滿櫃台,我拿了東西就想開溜。 「跨撒小啦~幹!」 轉身閃人的時候,無緣無故被排在後面的八加九亂罵,不敢搭理,只想快閃。 快步走出店門沒幾秒,忽然巨大的碰撞聲響起,我轉頭一看。 「吼~~~我要你死!!!」 中年大夜店員身軀狂暴化,要多恐怖有多恐怖,大吼跨過櫃台撲向那個八加九。 ...... 沒想到我會在派出所過夜,做目擊證人筆錄,那個八加九好像是開車撞死中年大夜的兇手,沒想到居然能這麼悠閒在外面晃,結果遇到受害人。 ...... 幾天後的深夜,我又去了便利商店,店長又回來站班了,我和他相視對眼。 「唉~」 「唉~」 你嘆氣,我也嘆氣,但請鬼當員工,雖然成本低到爆,也有它該有的風險。 「你要再請一個嗎?」 「沒,那個年輕人家屬還要告我,麻煩,我要請別的了...。」 別的? 我看著櫃檯一本看到一半的書。 白綠色封面包膜,上面寫: "新的力量:寵物溝通幫你解決勞動力短缺 英兼出版社"。 幹...真是夠英兼的,我也買一本好了。 ---- 久久一次 傾倒囤積的故事 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.117.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1722153390.A.12D.html
lovebites: 所以要請貓貓當大夜嗎? 07/29 01:23
ALENDA: 有趣,這樣自殺率會降低吧? 07/29 03:05
bagel680909: XDD有趣推! 07/29 14:49
egozentriker: 支持加速更新~ 07/29 18:24
EURISKO: 貓貓當大夜會偷吃商品嗎? 07/29 19:05
Chricey: 關節痛有人有有效的復健方法嗎? 07/29 19:05
IBERIC: 推推 07/31 16:08
greywagtail: 不能休息嗎QQ 08/24 23:16