看板 Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60987 ありがとう! 謝謝! 2025.7.2 12:00 五期生リレー 10日ぶりです 埼玉県出身 18歳 片山紗希です! 10天不見了 我是埼玉縣出身 18歲 片山紗希! 久しぶりの12時投稿待っていてくださった方ありがとうございます 学校やお仕事を頑張る皆さんの、お昼のちょっとした楽しみになれますように 久違的12點投稿,非常感謝等待的各位 希望這篇Blog能成為在學校或工作努力的大家,中午時間的小小樂趣 最近の不運エピソードは、、、と言いたいところなのですが、不運な話を忘れてしまう くらい幸せな時間を過ごしていたため、何があったか思い出せません 關於最近的不走運事件、、、我本來是想聊一下的, 但因為最近實在是過得太幸福了,以至於都把那些不走運的事情都忘光了 、、、と言おうと思ったのですが、昨日、イヤホンをなくしたことに気がつきました。 4年半連れ添ったイヤホンとのお別れです。 、、、說是這麼說,但昨天我發現耳機不見了。 陪伴我4年半的耳機,就這樣分別了。 見つかって、、、ほしい、、、 今は有線イヤホンを使っています 好希望能找回來啊、、、 現在我換成用有線耳機 ちなみに昨日の星座占いは5位でした 5位だから見つからなかったのかな、、、 朝の時点でなかったので、一昨日落としちゃったのかも。 順帶一提,昨天的星座運勢是第5名 會不會是因為第5名才沒找到呢、、、 早上就發現不見了,可能是前天弄丟的吧。 位置情報によると川にあります 電車の中で落としちゃったのかな、、。 根據定位顯示,耳機目前在河裡 難道是在搭電車的時候掉的嗎、、。 気にしても見つかるわけではないと思うので、帰ってきてくれることを願っています! 不過越是在意越找不到,所以只能祈禱耳機可以自己回來了! 帰ってきて、、、歩けるよね、、、? (後日談:部屋に落ちていたそうです!ママ、いつもお掃除ありがとう☺^ 回來吧、、、應該可以自己走回來吧、、、? (後日談:原來是掉在房間裡!謝謝媽媽一直以來總是幫我打掃) 本日も長くなりますが、よろしくお願いします! 今天Blog也會很長,請多多指教了! 6月28日、6月29日のオンラインミート&グリートありがとうございました 6月28日、6月29日的線上咪咕哩非常感謝大家的參加 私のために時間をつかってくださる方がいることが、未だに信じられなくて。 「絶対に楽しい時間にしたい!」って気持ちで挑みました!楽しんでいただけたかな~ ?私はとっても楽しませていただきました 直到現在仍無法相信,竟然有人會願意花時間在我身上。 我懷著「絕對要為大家打造出快樂的時光」的抱負參加! 大家都有和我聊得開心嗎?我可是超開心的唷 来てくださった皆さん、本当にありがとうございます 真的非常感謝來參加的大家 皆さんがさきのことをたくさん考えて「何を話そうかな」って準備してきてくれたんだ ろうなと思うと、思い出すだけで涙が出ます TTありがとうございます 想到大家為了さき認真去思考「要聊些什麼好呢」並做了很多準備, 光是回想這些就讓我感動到想哭TT 謝謝大家 たくさんお話できて楽しかったです! もっともっと皆さんとお話したいです! 能和大家聊這麼多真的很開心! 還想跟大家聊得更多更多! 全員の方のことを覚えるぞー! 我要把每一個人都好好記下來! 次も楽しみだよ~ 下次也好期待~ 〈私は言いたい!のコーナー〉 〈我想說的話!環節〉 皆さんが私に言ってくださった、嬉しいたくさんの言葉に、私もちゃんとお返ししたい です 時間と語彙が足りず、うまく伝えられなかった部分もあるから、ここで改めて伝えさせ てください♪ 大家對我說了很多令人開心的話語,我也想好好回應大家 不過當下時間跟自己語彙力的不足,有些話沒能好好表達出來, 所以請讓我在這裡重新傳達一次♪ ☆「ライブのときに見つけてくれてありがとう」「うちわやボードを見つけてくれてあ りがとう」 という言葉 ☆「謝謝妳在LIVE的時候注意到我」「謝謝妳注意到我的應援扇和應援板」 私がそのままお返ししたいですTT 私を見つけてくれてありがとう♡たくさんのメンバーがいる中で、私を探してくれたこ と、本当に大感謝です!ありがとうございます 這些話我想原封不動地還給大家TT 謝謝大家發現了我♡ 在這麼多成員之中,還特地把我找出來,真的大感謝!謝謝大家 ☆「さきちゃんのおかげで毎日が楽しいです」という言葉 ☆「託さきちゃん的福,我每天都過得很開心」 えーーーーーんそれ、私のセリフだよーー皆さんがいてくれるから、 毎日が楽しいって思えるし、皆さんのために頑張ろうって、やる気になれるよ!毎日あ りがとう 嗚嗚嗚嗚,這才是我的台詞~ 正因為有大家在,我每天都過得很開心, 也更有幹勁為了大家去努力!每天都真的很感謝大家 ☆「日向坂46に加入してくれてありがとう」という言葉 ☆「謝謝妳加入日向坂46」 大好きな日向坂46に加入させていただけて そしてこんなに優しい皆さんに応援していただけて私は本当に幸せ者です こちらこそ、日向坂46 片山紗希を応援してくれてありがとう 能夠加入我最喜歡的日向坂46 而且還能被如此溫柔的大家應援,我真的是很幸福的人 我才要向大家說,謝謝你們為日向坂46 片山紗希應援 本当にありがとうございます すべての言葉が、私にとって宝物であり、大きな励みです! 真的非常感謝 大家對我說的每句話,對我來說都是寶物,也是最大的鼓勵! だいすきです!皆さんのこと、さきが絶対幸せにする!!絶対に!!ほんとーーーーー に、だいすき!!! 我最喜歡大家了!さき絕對會讓大家幸福的!!絕對!!我真的最喜歡大家了!!! リアルミーグリは、ぜひ名札をつけてきてね 大家來參加實體咪咕哩時請一定要戴上名牌唷 https://files.catbox.moe/48o5kx.jpg
2日目の写真! 今日の写真をブログに載せてほしいと、ミーグリで言ってくださった方がいたので撮っ てみたよ 第2天的照片! 在咪咕哩有人跟我說希望可以把今天的照片傳到Blog上, 於是我就拍了一下 大きなリボンをつけました そして持っているのは、いちばんお気に入りのシルバニアファミリーちゃん! フローラウサギのアリスちゃんです 戴了一個大大的蝴蝶結 還有我手上拿著我最喜歡的森林家族ちゃん! 這是垂耳兔艾莉絲 今日のブログは、どんな内容をお送りしようか迷いに迷った結果 次回のブログまでの9日間、応援メッセージをお届けすることにします! 今天的Blog我猶豫了好久該寫些怎樣的內容, 結果決定為大家送上到下篇Blog更新前的這9天的每日應援訊息! 私のことを応援してくださる方の中に 「ブログを楽しみにしてます」と言ってくださる方がたくさんいらっしゃって、その気 持ちがとっても嬉しかったので、この9日間も、毎日ちょっとずつ楽しんでいただけた らいいなあという願いを込めて、お送りします 因為有很多為我應援的人跟我說「好期待妳的Blog」, 大家的這份心意真的讓我好開心,所以希望大家在這9天每天都可以有些小小樂趣, 我懷著這樣的心情寫下了這些應援訊息 7月3日(木) 今日は木曜日です!今日と明日を乗り切れば休日が待っています嚍`日は少し憂鬱な 気分になるかもしれません。「昨日も今日も明日も頑張らなきゃ、、、」と思ってしま う日ですよね。でも私と一緒に木曜日も乗り越えましょうっ無理せず!!一緒に頑 張ろうもしかしたら雨が降るかもなので、折り畳み傘忘れないでください☂ 7月3日(四) 今天是星期四! 只要撐過今天跟明天就是週末了 星期四或許會讓人感有些鬱悶。 可能會想「不管是昨天今天明天都必須要努力、、、」對吧。 讓我們一起撐過星期四吧 千萬別太勉強自己!!一起加油吧 這天可能會下雨,請別忘了帶摺疊傘☂ 7月4日(金) 今週も1週間お疲れ様でした堛麶Nすね!皆さん今日の夜は夜更かしするんですか~ ?私も夜更かししちゃおうかなっ!明日は休日ですが、学校やテスト、受験勉強、 お仕事がある方もいると思います。頑張っている皆さん本当に偉いですよ!!今頑張っ ていることが、未来の幸せに繋がりますようにさきも頑張るので一緒に頑張り ましょうっ!さきはずっと味方です!無理せずに!!応援しています! 7月4日(五) 這週也辛苦了 今天是開心的星期五呢! 大家今晚會熬夜嗎~?我也想來熬夜一下! 明天雖然是假日,但有些人可能還是要上學、考試、做升學準備或是工作。 努力的大家真的都很了不起唷!! 現在的努力會為將來的幸福鋪路 さき也努力的,讓我們一起加油吧! さき永遠都是大家的夥伴!千萬別勉強自己!!さき會為大家應援的! 7月5日(土) 今日は待ちに待った休日ですね!平日の疲れをぜひゆっくり取ってください☺Pこか にお出かけに行かれるんですか~??どこに行ったのかぜひ教えてくださいね お仕事やお勉強を頑張る皆さんも、休日ということで自分にご褒美をあげるのも大切で す!美味しいものを食べたり、ゆっくりお風呂に入ったり、息抜きしてくださいね 7月5日(六) 今天是期待已久的假日! 請好好放鬆平日的疲憊吧 大家有沒有要去哪裡玩啊~??請一定要來和我說去了哪裡玩唷 還在努力工作或學習的大家,假日好好犒賞自己也是很重要的! 去吃點美味的食物、泡個舒服的澡、好好放鬆一下吧 7月6日(日) 今日は日曜日です!日曜日って、休日が終わってしまう寂しさもありますよね。おやす みの方が比較的多いのかな、、、?明日からの1週間に備えて、ゆっくりと休んでくだ さいね竣橶iお仕事の方はお疲れ様です☺x張っていて本当に偉いですよしん どいな、と感じたら無理せず休んでくださいねっ!自分に甘々で生きましょう 7月6日(日) 今天是星期日!星期日有時會因為假日就要結束了而感到惆悵對吧。 今天休息的人應該比較多吧、、、? 為了迎接下週,請好好休息吧 今天也要工作的人辛苦了 努力的大家真的很了不起 覺得累的時候不要勉強自己,請好好休息吧! 請對自己寬容一點吧 7月7日(月) 今日は月曜日です!今週も1週間頑張りましょう そして今日は七夕ですね !何をお願いするんですか~?私はお願い事がたくさんありすぎて決められません。欲 張りなので100枚くらい短冊を書こうと思います!皆さんと幸せで健康に過ごせること を一番に願っています*゜今週も乗り切るぞー! 7月7日(一) 今天是星期一!這週也一起加油吧 還有今天是七夕呢! 大家會許些什麼願望呢~?我有好多願望,實在是選不出來。 因為我很貪心,打算來寫100張短籤! 大家可以過的幸福健康就是我最大的願望 這週也讓我們一起撐過去吧! 7月8日(火) 今日は火曜日です!雨が降るかもなので、折り畳み傘を忘れずに!!火曜日、、、まだ 火曜日なの、、、と思うときもありますよね。気持ちとっても分かります。でもあと4 日後にはミーグリがありますよっ!さきはミーグリのことを考えて乗り越えようと思い ます!「行けないよ、、、」という方は、さきが転んでるところとか想像して、少しで も笑顔になってくれたら嬉しいです頑張ろう♡ 7月8日(二) 今天是星期二!可能會下雨,別忘了帶摺疊傘!! 「星期二、、、怎麼才星期二、、、」有時候難免會這麼想對吧。 大家的心情我都懂。 不過再4天就有咪咕哩唷! さき就想來靠著對咪咕哩的期待撐過去! 若是有「沒法去參加啊、、、」的人,請想像一下さき摔倒的樣子, 如果可以讓大家會心一笑的話,我會很開心的 加油吧♡ 7月9日(水) はい。私は本日テストです。えーーん。できないよー。私も頑張るので、皆さんも一緒 に頑張りましょう!ちなみに明日もテストがあるので、必死に勉強していると思います 。勉強って好きな科目しか楽しくないよね、、、定期テスト前の朝は、泣きながら朝ご はんを食べるのが恒例でしたさきも頑張るので、皆さんも一緒に頑張ってくださる と嬉しいです!ちなみに今日ももしかしたら雨が降ります折り畳み傘を忘れずに! 7月9日(三) 嗯。我今天要考試。嗚嗚。好難啊。我會努力的,請大家也一起加油吧! 順帶一提,我明天也有考試,所以應該會拼命唸書。 其實唸書只有在唸喜歡的科目才會覺得有趣對吧、、、 期中考前的早上,邊哭邊吃早餐已經成了慣例了 さき會努力的,如果願意陪我一起努力的話,我會很開心的! 話說今天也可能會下雨,請別忘了帶摺疊傘! 7月10日(木) 本日も1日お疲れ様でしたさきのことを好きでいてくれるみんなが寂しがって ないといいなー、、、ですが!あと2日後には私のブログ更新です!休日です!そして オンラインミート&グリートです!わりとあっという間ですねっ!待っててねーPんな写真を見たいかな、、、?憂鬱な木曜日も、明るく楽しく頑張りましょう!無 理だけはしないでねTT Love yourself! してください☺誘橶i折り畳み傘を忘れずに 雨続き嫌だね~、、 7月10日(四) 今天也辛苦一天了 希望喜歡著さき的大家不會感到寂寞就好了、、、 再過2天我就會更新Blog了!是假日!而且有線上咪咕哩! 是不是覺得時間過得很快呢!請等等我哦~ 大家想看怎麼樣的照片呢、、、? 即使是讓人憂鬱的星期四,我們也要開心快樂地度過唷! 千萬別勉強自己 請Love yourself! 今天也別忘了帶摺疊傘 連續下雨真討厭~、、 7月11日(金) 今週も1週間お疲れ様でした*゜頑張った皆さんはとっっても偉いです!明日もお仕 事や学校がある方は応援しています疃橶Vついにオンラインミート&グリートですね !さきは準備満タンだと思います!楽しみだね~どんなお話をしようかな~? 毎日いろいろなことを頑張っている皆さんは本当にすごいです!偉いです!全部投 げ出したくなるときもあると思いますが、そんなときはさきと一緒に乗り越えていきま しょう! 7月11日(五) 這週也辛苦了 努力的大家真的都很了不起! 明天還要工作或上學的人,我會為大家應援的 明天終於是線上咪咕哩了! さき應該已經做好萬全準備!真是期待呢~要來聊些什麼呢~? 每天都在努力的大家真的都好厲害!好了不起! 雖然有時會有想把一切都拋下的想法,不過到那時就和さき一起撐過去吧! 7月12日(土) 本日はブログ更新日です!!わーい!そしてオンラインミート&グリートです! 7月12日(六) 今天是Blog更新日!!好耶!而且還有線上咪咕哩! ※天気予報は東京の天気をもとに考えました ※天氣預報是以東京為準 どうかな~ 好評だと嬉しいな 以上大家覺得如何呢,如果大家喜歡的話,我會很開心的 今、ふと思いついたことがあって! いつかtalkが始まったら 毎朝、全国の天気予報をお知らせしたいな~便利なさきちゃんになることが出 来そう!(笑) 現在我突然想到! 如果之後talk開始的畫 想說要不要每天早上都給大家做全國的天氣預報~ 感覺可以變成便利的さきちゃん!(笑) 〈お知らせ〉 〈告知〉 日向坂46の「ひ」 日向坂46の「ひ」にゲストとして五期生が登場させていただいています! 残り2人となりました ☆番組名:文化放送『日向坂46の「ひ」』 ☆放送日時:毎週日曜日18:30~19:00 <出演スケジュール> 7月 6日(日) 松尾 桜、蔵盛 妃那乃 残りはさくちゃんとひなのんです! 楽しみだーっ!! Rayさん 6月23日(月)発売の『Ray』さん8月号通常版の表紙に、私たち五期生が登場させてい ただいていますただいま発売中ですので、ぜひお手に取ってご覧ください 普段とは少し違ったコンセプトの五期生を楽しんでいただけると思います! 日向坂46_全国ツアー2025 7月8日(火)よりオフィシャル先行受付がはじまります 受付期間は 7月8日(火)12:00~7月21日(月・祝)23:59までです! 嬉しいお知らせです! 五期生による各地での“お見送り”を、東京公演を除く全国の各会場で実施させていた だくことが決定しました またお見送り会を開催できることになり、とても嬉しく思っています! 待ってます☺ こちらから https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/tour2025 現在日向坂46 OFFICIAL GOODS STOREにて'富田鈴花さん考案グッズ'と'新規ランダ ム生写真'が発売中です 生写真のラインナップ シャツコーデ、四期生さんライブ衣装、どうぶつ着ぐるみの3種です 私たち五期生の生写真はどうぶつ着ぐるみです!私は今回犬の着ぐるみを着させていた だきました 我們五期生的生寫真是穿著動物玩偶裝! 我這次是穿狗狗的玩偶裝 https://files.catbox.moe/9xo1kh.jpg
ワンっ!可愛がってワンっ!前髪が少し長いワンっ! 汪!快來疼愛我吧汪!瀏海稍微長了一些汪! 人生で初めて着ぐるみを着ました 私はワンちゃんがとっても大好きなので嬉しかったです! 這是我人生第一次穿玩偶裝 我超喜歡狗狗,因此能穿狗狗的玩偶裝真的好開心! うさぎさんの着ぐるみも着てみたい、、ということで、いつかミーグリで挑戦してみよ うかな~っ!販売されているのかな、、? 不過也好想穿穿看兔子的玩偶裝、、 所以說不定哪天會在咪咕哩挑戰看看!有沒有在賣呢、、? そして鈴花さん考案のグッズ どれも全部可愛いくて素敵なグッズとなっております是非GETしてみてくださ い 還有鈴花さん設計的週邊 每一個週邊都好可愛好精美 請一定要入手喔 先日、鈴花さんがオーストラリアのお土産にコアラのキーホルダーをプレゼントしてく ださいました 前幾天,鈴花さん澳洲土產送了我無尾熊的鑰匙圈 私はちゃっかり、鈴花さんのInstagramのストーリーにも登場させていただきました嬉しいです、、、。 我還悄悄地在鈴花さん的Instagram動態登場了 真是開心 鈴花さんがくださったキーホルダーは、いくつか種類があって選ばせていただきました 私はコアラを選んだんです! なぜかというと、鈴花さんの1st写真集の先行カットに、コアラを抱っこしている鈴花 さんの写真があって、私もコアラになりたいなと思ったからです。 鈴花さん送的鑰匙圈有好幾種款式可以選 我選了無尾熊! 因為鈴花さん的1st写真集的先行照有張鈴花さん抱著無尾熊的照片, 就心想「好想變成那隻無尾熊」。 理由は鈴花さんには秘密です 理由要對鈴花さん保密喔 「日向坂46 富田鈴花 1st写真集」発売まであと34日です!昨日、タイトルと表紙4パタ ーンが公開されましたね!可愛いです 私は予約済みです!楽しみです鈴花さんだーーーいすきです! 「日向坂46 富田鈴花 1st写真集」距離發售還有34天! 昨天公開了標題以及4種封面呢!都好可愛 我已經預購了!真是期待 最喜歡鈴花さん了! グッズの詳細はこちらから 週邊的詳細資訊可以從這裡去查看 https://store.plusmember.jp/hinatazaka46 6月27日(金)に14thシングル「Love yourself!」発売記念ミニライブと、二期生の富 田鈴花さん卒業セレモニーの配信がありました。 6月27日(五)有14單「Love yourself!」發售紀念minilive, 以及二期生富田鈴花さん畢業典禮的配信。 初めての配信ミニライブ。 いつも観ていたミニライブに、自分が参加させていただけることが少し不思議に感じな がらも、14枚目期間の「ジャーマンアイリス」の集大成を披露させていただきました。 「ジャーマンアイリス」とたくさん向き合ったこの期間のベストなパフォーマンスがで きたと感じています。 これからも「ジャーマンアイリス」のパフォーマンスをもっともっと磨いていけるよう に頑張ります! これからもよろしくジャーマン 這是我第一次參加的配信minilive。 自己居然能參加過去一直都在看的minilive,心裡還是覺得有些不可思議, 這次表演了14單期間的「ジャーマンアイリス」的集大成演出。 我覺得這次的表現,是這段努力練習「ジャーマンアイリス」期間之中,最好的一次表演。 今後我們也會繼續磨練「ジャーマンアイリス」的表演的! 今後也請多指教ジャーマン そして、鈴花さんの卒業セレモニー。 私たち五期生にとって参加するのは初めての卒業セレモニーでした。 然後是鈴花さん的畢業典禮。 這次是我們五期生第一次參加的畢業典禮。 鈴花さんは『ひな誕祭』のときから五期生とたくさん接してくださっていたなと思いま す。全員と写真を撮ってくださったり、たくさんのアドバイスもくださいました。 鈴花さん從『ひな誕祭』的時候開始就一直對五期生很關照。 跟我們每一個人都拍了照片,還給了我們很多建議。 大好きな鈴花さんのドレス姿は息を飲むほど美しかったです。 我最喜歡的鈴花さん身穿禮服的模樣,真的美到讓人屏息。 今日も「可愛いですね」と会うことができるたびに言っていた言葉が、もう言えなくな ってしまうのかもしれないと思うと、とても寂しくて仕方ありません。 我每次見到鈴花さん都會說的那句「今天也好可愛」, 想到今後也許再也無法親口對鈴花さん說了,就感到寂寞到不行。 鈴花さんはいつ見ても本当に可愛くて、芯のあるかっこいい憧れのアイドルでした。 鈴花さん不管什麼時候看都是這麼的可愛, 內心堅強又帥氣,是我很憧憬的偶像。 BRAND NEW LIVEの「青春の馬」のリハーサルでは、全員のパフォーマンスを揃えるため に誰よりも積極的に演出家さんに質問をされていて、心の中でとてもかっこいいと思っ ていました。 在BRAND NEW LIVE的「青春の馬」的排練上, 為了讓所有人的表演可以整齊劃一,鈴花さん總是最積極地向演出家提問, 我在心中真的覺得鈴花さん好帥氣。 鈴花さんは完璧なアイドルです。 ダンスも歌もお上手で、可愛くてかっこよくて。そんな完璧なアイドル鈴花さんと同じ ステージに立てていたことが、本当に幸せでした。 鈴花さん就是完美的偶像。 不管是舞蹈還是歌唱,都非常出色,可愛又帥氣。 能和如此完美的偶像鈴花さん站在同一個舞台,我真的好幸福。 鈴花さんのようなパフォーマンスができるアイドルになれるように、私も頑張ります。 我也會努力去成為能做出像鈴花さん那樣出色表演的偶像。 改めまして、鈴花さんご卒業おめでとうございます。 再次祝福鈴花さん畢業快樂。 だいすきです。 最喜歡鈴花さん了。 ☆富田鈴花卒業セレモニー&14thシングル「Love yourself!」ミニライブ・アーカイブ 配信 配信日時:2025年7月11日(金) [開場]20:30~ [開演]21:00~ ☆富田鈴花卒業セレモニー&14thシングル「Love yourself!」ミニライブ・メンバー解 説付き配信 配信日時:2025年8月1日(金)  [開場]20:30~ [開演]21:00~ 応募期間:2025年5月21日(水)18:00~2025年7月18日(金)23:59 こちらはまだ応募受付中です! 全員当選となりますので、応募お待ちしております <勝手に質問コーナー> <擅自舉行的提問環節> Q かき氷は何味が好きですか? かき氷美味しいですよね最近のブーム! いつも、いちごを頼むよ~冒険してみたいって思ってる、、、。けれど写真を 見返すと全部いちごなの!(笑) Q 刨冰喜歡吃什麼口味? 刨冰很美味對吧 最近我很喜歡吃! 我每次都點草莓~雖然也想嘗試看看其他口味、、、。 但翻照片一看,結果全都是草莓!(笑) Q 好きなお寿司のネタは何ですか? 生ハムです!(笑)それはお寿司じゃないって、、、?ごめんなさい!! 最近、ウニの美味しさに気づきましたよく頼むのは甘エビだよ Q 喜歡的壽司食材是什麼? 生火腿!(笑)這不算壽司嗎、、、?抱歉!! 最近發現海膽很美味 比較常點的是甜蝦 Q お祭りの屋台で好きな物はなんですか? 広島風お好み焼き!!広島風お好み焼きだーーーいすき!焼きそばが挟まれてるのがた まんない お祭りの季節だね!去年は夏には一回もお祭りに行けなかったんだけど、冬に姉と行っ たんだそのときも食べた! Q 喜歡祭典攤販的什麼食物呢? 広島風お好み焼き!!我超喜歡広島風お好み焼き! 夾著炒麵真讓人欲罷不能 已經到了祭典的季節了呢! 去年夏天一次祭典都沒去過,不過冬天有和姊姊一起去 那時也吃了広島風お好み焼き! Q やる気がでないときにやる気を出す方法はありますか? いつも目標を立てるようにしてるよ!目標を立てるとやる気が出る気がしますあと 月始めとかだとやる気が出ます! お勉強は得意な科目しか勉強する気になれないタイプだから、苦手な科目は本当にでき ませんTT Q 沒有幹勁的時候要怎麼振作起來呢? 總之先設個目標!訂了目標後感覺會比較有動力 還有每個月的一開始我都會充滿幹勁! 我是那種只對擅長科目有幹勁去學的類型,不擅長的科目真的完全提不起勁 Q. ラーメンとつけ麺どちらが好きですか? どちらも好きなのですが、一昨日つけ麺をどうしても食べたくて、食べました つけ麺のいいところは、麺が冷たいので夏でも食べやすいなって思います! Q 喜歡拉麵還是沾麵? 我兩種都喜歡,前天突然好想吃沾麵,於是就去吃了 沾麵的優點是麵是冷的,所以夏天也比較好入口! Q 意外な一面はありますか? 虫が怖くないです!虫が苦手な方も多いと思いますが、さきは虫が全然平気な人です! わ~いるな~くらいにしか思わなくて、怖くはないけど、好きってわけでもないです、 、。でも!触ろうと思えば触れます! Q 有什麼意外的一面嗎? 不怕蟲!我想應該有很多人怕蟲,但さき完全沒問題! 看到蟲的時候只會覺得「哦~有蟲子在~」,不會覺得可怕,但也稱不上喜歡。 但是!如果要我摸的話,我是敢摸的! Q 朝ごはんはよく何を食べますか? 最近、夏バテで朝ごはんをあまり食べられなくて、、、。冷凍バナナを食べてます!バ ナナ凍らせるとアイスみたいで美味しいからオススメだよ Q 早餐通常吃什麼? 最近因為天氣太熱,沒什麼胃口吃早餐、、、。 我都吃冷凍香蕉! 香蕉冷凍後吃起來像冰一樣美味,我很推薦唷 Q 挑戦してみたい髪型はありますか? 挑戦してみたい髪型は、くるみちゃんヘア!ブログに載せたくて、何度も挑戦してるん だけど、未だ成功ならず、、、。成功したらブログに載せます Q 有什麼想挑戰看看的髮型嗎? 想挑戰看看くるみちゃんヘア! 我為了想在Blog上放照片已經挑戰過很多次了,但一次都沒成功、、、。 如果成功的話,我會把照片傳到Blog的 以上!質問コーナーでしたっ! 以上!提問環節結束! 〈カウントダウンコーナー〉 〈倒數環節〉 本日は7月2日です!楽しみすぎてカウントダウン! 今天是7月2日!因為太期待了,所以來倒數一下! 7月12日の オンラインミート&グリートまでであと10日 距離7月12日的線上咪咕哩還剩10天 7月13日の オンラインミート&グリートまであと11日 距離7月13日的線上咪咕哩還剩11天 7月20日の オンラインミート&グリートまであと18日 距離7月20日的線上咪咕哩還剩18天 7月21日の リアルミート&グリートまであと19日 距離7月21日的實體咪咕哩還剩19天 7月26日の オンラインミート&グリートまであと24日 距離7月26日的線上咪咕哩還剩24天 7月27日の リアルミート&グリートまであと25日 距離7月27日實體上咪咕哩還剩25天 8月2日の オンラインミート&グリート そして オンラインサイン会まであと31日 距離8月2日的線上咪咕哩以及線上簽名會還剩31天 楽しみです!リアルミーグリのお洋服はもう決めたんだっ! 真是期待!我已經決定好實體咪咕哩要穿什麼了! 7月になりましたね 進入7月了呢 気温がとても上昇していて、夏が苦手な私は毎日悲鳴をあげています。 氣溫持續上升,討厭夏天的我每天都在哀號。 7月の目標は 夏に負けない!ビジュ強化です! Rayさん8月号が「ビジュ強化月間」ということで、7月ですがビジュ強化月間を目指し ます。 皆さんとたくさんお会いすることができる7月i愛くなった私を見ていただけるよう に頑張ります!もっと好きになってもらうぞー!! 7月的目標是 別輸給夏天!強化外貌! 因為Ray 8月號的主題是「強化外貌月」, 雖然現在是7月,我也要以強化外貌月為目標。 7月能跟大家見很多次面 我會努力讓大家可以看到更可愛的我的! 要讓大家變得更加喜歡我!! 本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。 今天也非常感謝大家讀到最後。 明日は大田美月ちゃんです 明天換大田美月ちゃん 以上片山紗希でした またねっ 以上是片山紗希 再會囉 .不死鳥/SEKAI NO OWARIさん #sakiblog #9 https://files.catbox.moe/djqva5.jpg
前回のブログで次回載せるとお話した動物さんたちとのお写真!可愛すぎたからみんな に見せたかったんだ!キリンさんがあまりこっちに来てくれなかった、、、、。 這張是我在前篇Blog提過下次要來放的和動物們的合照! 因為實在是太可愛了,超想讓大家也看看! 長頸鹿幾乎都沒往我這裡靠過來、、、、。 7月生まれの皆さん!お誕生日おめでとうございますさきと一緒に良い一年にしま しょうねさきが絶対幸せな一年にします!!任せてくださいっ 今月はミーグリがたくさん開催されるので、ミーグリに来てくださる方は是非直接お祝 いさせてくださいっ! 7月出生的大家!祝你們生日快樂 和さき一起度過美好一年吧 さき絕對會讓大家這一年都過得幸福的!!請交給我吧 這個月有很多咪咕哩, 有來參加咪咕哩的人,請一定要讓我當面為大家祝福喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.178.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1751425744.A.4A5.html
YDSK: 兔兔超絕可愛@0@ 07/02 11:12
※ 編輯: ul66 (1.171.178.78 臺灣), 07/02/2025 16:12:47
leolu0601: 第三張那個後背包+防曬袖套 有種小學生出遊感w 07/02 11:37
yoursam168: 最後那張超幼齒☺ 07/02 12:34
Luciferous: 兔兔不是穿兔兔裝 07/02 13:28
takabashi: 紗希汪也好可愛呀 07/02 14:52
Kroner: 剛開始吃UC2,期待 07/02 14:52
iammai: 超認真的陪伴系兔兔 07/02 16:59
axi: 還不趕快準備蟲給五期摸(x 07/02 17:04
leolu0601: 下次也有紗希的握手 找時間要弄個名牌了 07/02 18:04
rereterry: 這是暑假的補修課程嗎?還是日本暑假時間不一樣? 07/02 18:08
Chricey: 求推薦靠譜的復健診所,小弟關節治好再來跪謝! 07/02 18:08
Swaddy: 紗希可愛 07/03 09:16
iammai: GPT說七月底或八月開始放暑假 現在應該是準備期末考了 07/03 09:59
trojangel: 講広島風會被竹內出征吧 07/03 13:19